Домашний напиток, после которого гости уже не спешат уходить домой

Компоты, панкейки и всякие десерты — это, конечно, хорошо, но хочется порой чего покрепче. Выпить. В магазин пойдешь — там казенное это всё, доверия ему мало.

Кому хочется с утра с дубовой башкой вставать? Тут что-то домашнее должно быть, вкусное, забористое. К примеру, настойка на черносливе. Есть предложение приготовить.

Не каждый праздник обходится газировкой. Мы в редакции «Так Просто!» прекрасно это понимаем. Крупные застолья без напалмовых напитков никогда не обходятся.

А потому предлагаем изысканный рецепт будоражащей душу настойки, который взбодрит самого искушенного любителя подразнить свою карму.

НАСТОЙКА НА ЧЕРНОСЛИВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 литра разбавленного проверенного этилового 40-45 %
чернослив с косточкой 6 шт.
100 г сахара
3 горошины душистого перца

10 шт. гвоздики
ванилин 1 пакетик
2 ст. л. черного чая

Домашняя настойка на черносливе

Приготовление простое, и время потребуется только для того, чтобы напиток настоялся. Бери обычную трехлитровую банку и положи в нее все ингредиенты. Гвоздику и перец можно немного раздавить кончиком ножа.

Залей половину основы, хорошо перемешай и долей банку доверху. Теперь поставь в темное место на несколько суток. В целом для приготовления будет достаточно трех дней, но будет лучше, если настойка постоит дней эдак восемь.

Раз или два в сутки банку следует хорошенько взболтать. Напиток может помутнеть, но переживать не стоит, это нормально.

Потом его нужно процедить через воронку с ватой, чтобы добиться как можно лучшей очистки. Осталось разлить по красивым бутылочкам и определить в холодильник, чтобы достать непосредственно во время застолья.

От редакции

Специи можно не добавлять вовсе, но, как нам кажется, их присутствие приближает вкус настойки к знаменитым армянским образцам. Сахар добавлять тоже не обязательно, он служит лишь для того, чтобы смягчить вкус.

Будем рады, если в комментариях поделишься своими наработками по поводу такой настойки. Настойка на черносливе напиток бескомпромиссный, поэтому будь осторожен с количеством.

Помни, что в рецептуре следует использовать только высококачественные и проверенные ингредиенты, чтобы на следующий день быть как огурчик.

Источник