5 дельных советов, что не нужно делать с продуктами. Крайне важно!

Очень часто мы пренебрегаем правильным сочетанием ингредиентов в блюдах, и те, казалось бы полезные продукты, которые должны делать нас здоровее, наоборот вредят.

Ни одно застолье не обходится без густо заправленных майонезом салатов, мяса в маринаде и закусок с хлебом. И даже тогда, когда нам кажется, что праздничное меню или повседневный рацион сбалансированы, что-то идет не так. В чём же проблема? Давайте разбираться вместе.

5 примеров неправильного приготовления продуктов

Куриное мясо

Очень часто в качестве маринада для курицы используют соус барбекю, терияки и горчицу с мёдом. Однако это неправильно, потому что таким образом вы умаляете полезные свойства мяса из-за большого количества вредного сахара в составе готовых соусов.

Если хотите этого избежать, используйте свой собственный маринад, который легко приготовить в домашних условиях.

Листья салата

Если вы хотите получить максимум полезных веществ из листьев салата, не используйте так называемые «легкие» соусы и специальные заправки, которые продают в магазинах.

Под яркой упаковкой скрывается высокая калорийность, а низкий процент жиров компенсируется большим количеством сахара. Попробуйте заправлять салаты оливковым маслом, это намного полезнее.

Цельнозерновой хлеб

Люди, следящие за своим питанием, знают, что цельнозерновой хлеб в разы лучше, чем обычный.

Но стоит нам намазать на кусок свежего хлебушка масло, творожный крем или плавленый сыр, как вся полезность вмиг исчезает, ведь все так называемые спреды содержат большое количество насыщенных жиров.

Попробуйте использовать натуральное арахисовое масло или поджаривать хлеб в яичном белке.

Белокочанная капуста

Термическая обработка овощей убивает практически все полезное, что в них есть. Особенно это касается капусты, так как при ее приготовлении весь лютеин и каротин перестают благоприятно влиять на зрение человека.

Казалось бы, как можно приготовить мясо с овощами так, чтобы это было вредно? Очень легко!

Для этого нужно всего лишь сделать салат. Когда вы мелко нарезаете овощи, вы повреждаете ткани, тем самым лишая продукт межклеточной жидкости, в которой сосредотачиваются все микроэлементы.

Как видите, испортить полезные продукты очень просто, и зачастую мы делаем это абсолютно неосознанно, даже не подозревая, какой вред приносим собственному организму.

Примеров неправильного сочетания продуктов уйма, поэтому будьте внимательны во время составления праздничного меню и организации своего рациона. Удачи!

Источник