Все мы очень ценим свое время, ведь столько хочется успеть! Потому сегодня мы собрали для вас рецепты десертов, которые не потребуют много усилий, а главное времени.
Шоколадный десерт
Ингредиенты
♦ 200 г дробленых орехов или любых хлопьев. Подойдут сухие завтраки, овсяные, кукурузные.
♦ 200 г шоколада
Приготовление
♦ Поломайте на кусочки шоколад,сложите в миску.
♦ Растопите шоколад на паровой бане (вода не должна кипеть!).
♦ Всыпьте туда орехи или хлопья.
♦ Выложите ложкой на доску, застеленную пекарской бумагой. Формируйте небольшие кирпичики.
♦ Поставьте в холодильник на 1 час.
Хрустики с кунжутом
Ингредиенты
♦ 100 г сахарной пудры
♦ 60 г сливочного масла
♦ 30 г муки
♦ 60 г кунжута
♦ 50 мл апельсинового сока
Приготовление
♦ Перемешайте размягченное масло с мукой и сахарной пудрой.
♦ Добавьте кунжут и сок.
♦ Наберите тесто в ложку и лейте тонкой струйкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Сформируйте узор «сеточка».
♦ Выпекайте 4–5 минут при температуре 200 градусов.
Готовые хрустики можно оставить такой формы, а можно еще горячими сложить в форме корзинки, скрутить в рулетик или обернуть бутылку или скалку, тогда хрустик получится длинной трубочкой. Наполните корзинку ягодками.
Хрустящие лепестки
Ингредиенты
♦ 100 г муки
♦ 3 яйца
♦ 100 г сахара
♦ 5–6 цветочков сушеной лаванды или щепотка анисовых зерен
Приготовление
♦ Яйца взбейте в миске, добавляйте понемногу сахар.
♦ Просейте муку и постепенно добавьте к яйцам.
♦ Застелите противень пекарской бумагой, тесто набирайте чайной ложкой и выкладывайте на бумагу. Сформируйте небольшую лепешку, посыпьте сверху цветочками или зернами.
♦ Выпекайте до появления золотистой корочки (примерно 8–10 минут) при температуре 170 градусов. Края лепешки должны остаться светлыми.
♦ Хранить такое печенье нужно отдельно, чтоб избежать обмена влагой и ароматом с другими. Хранится очень долго: даже спустя 2 месяца будет таким же вкусным, как в первый день.
Заварное печенье
Ингредиенты
♦ 60 г сливочного масла
♦ 100 г пшеничной муки
♦ 125 мл молока или воды
♦ 3 яйца
♦ щепотка соли
Приготовление
♦ В небольшой кастрюльке заварите воду или молоко с маслом и солью. Уберите с огня, насыпьте муку.
♦ Варите до загустения на большом огне. Постоянно помешивайте во избежание комочков. Если тесто перестало липнуть к ложке и кастрюле, оно готово.
♦ Остудите, добавьте яйца, хорошо перемешайте. Количество яиц зависит от их размера, потому добавляйте по одному до получения плотной и тянущейся массы.
♦ Застелите противень пекарской бумагой. Набирайте тесто пекарским шприцем или ложкой и выкладывайте на бумагу.
♦ Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут. На нижнюю полку духового шкафа поставьте глубокий противень с водой.
♦ По готовности не открывайте духовку еще 10–15 минут. Готовое печенье снимайте, только когда оно немного остынет.
Это печенье универсально настолько, что его можно есть без начинки, с супом или начинить кремом. Сохраняйте подборку на будущее, ведь она точно спасет вас, когда в дом неожиданно нагрянут гости!
И пока будет закипать чайник, вы успеете испечь что-то к чаю. Больше рецептов выпечки можно найти в разделе десерты или выпечка. Приятного аппетита!