Это рецепт без времени. Мы его любим всей семьей и частенько готовим (особенно в холодную пору).
А вот в дефицитные 90-е он стал практически нашим спасением. Ведь салат с огуречным рассолом готовится легко, быстро и из доступных продуктов.
Кто-то называет эту незамысловатую закуску «Стрекозой любви», кто-то проводит параллели с классическим немецким салатом.
Как бы там ни было, вы не пожалеете, приготовив это замечательное блюдо. Еще не встречала ни одного человека, кому эта овощная вкуснятина не понравилась бы.
Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»: моменты готовки
Салат из картошки и соленых огурцов — это достойное блюдо, которое было на столе буквально каждого советского гражданина. Это просто, недорого и очень сытно.
Растительное масло берите домашнее или нерафинированное холодного отжима. Оно придаст салату особого аромата и не навредит здоровью.
Ингредиенты
~ Огурцы соленые 2 шт.
~ Картофель 5 шт.
~ Соль по вкусу
~ Лук 2 шт.
~ Подсолнечное масло 3 ст. л.
~ Рассол огуречный 3 ст. л.
Приготовление
1. Процедите огуречный рассол через сито. Нарежьте лук полукольцами.
2. Выложите репчатый лук в глубокую мисочку, залейте рассолом и 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла, добавьте щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
3. Картофель следует предварительно запечь или сварить. Очистите корнеплод от кожуры и нарежьте средними кубиками.
4. Также измельчите огурцы. Подойдут как квашеные, так и соленые.
5. Соедините подготовленные огурцы, картошку и лук вместе с маринадом. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Влейте оставшееся масло и перемешайте. Салат готов!
По желанию можете добавить в готовый салат немного квашеной капусты. Это придаст блюду более хрустящей консистенции и привлекательного вида.