Часто ли вы едите сало? Да, это очень калорийный продукт, но даже худеющим не стоит его опасаться. Хочу поделиться с вами полезной информацией.
Она сейчас будет особо актуальной, с приходом холодов многие хватают простуду и другие болезни дыхательной системы.
Оказывается, сало очень полезно для легких. Этот продукт, состоящий из жиров, содержит целый ряд витаминов и минералов.
В сале есть все насыщенные жирные кислоты, которые идут на построение оболочек клеток
жирорастворимые витамины, такие как А, Е, D. Они прекрасно усваиваются, потому что органично сочетаются с триглицеридами.
Сало — натуральный источник необходимых для организма жиров, поэтому употребление его просто необходимо. Оно укрепляет структуру клеток, поставляет энергию, поддерживает гормональный статус.
Как сало влияет на лёгкие.
Работа легких во многом зависит от поступлением жира в организм, ведь альвеолы — это структурные единицы легочной ткани, в которых происходит газообмен, высланы специальным веществом, а оно на 90 процентов состоит из жиров.
Если с пищей не будет поступать достаточное количество жиров, то работа органов дыхания нарушится, газообмен не будет проходить в достаточном режиме, а значит произойдет кислородная недостаточность тканей и отравление их углекислотой.
Такие изменения приведут к формированию хронических воспалений и даже к онкологическим процессам. Вот почему, даже когда вы активно худеете, полностью исключать животные жиры нельзя.
Необходимость в них особенно возрастает при заболеваниях бронхолегочной системы. И именно сало может быть важным поставщиком необходимых легким липидов.
Еще один важный момент употребления сала для лёгких — возможность продукта повышать иммунитет. Жиры укрепляют лёгкие, создают мощный защитный барьер на пути вирусов и бактерий.
Поступление именно животных жиров помогает противостоять любой респираторной инфекции даже 👑. Вот почему в период её обострения в мире многие врачи советовали есть сало, чтобы снизить риск заболевания.
Конечно не стоит есть сало килограммами. Так оно отразится на фигуре и результате похудения (его попросту не будет)). Достаточно съедать в день 30-40 граммов сала.
Как применять сало, чтобы оно работало, как лекарство —
укрепляло лёгкие, а заодно выводило из организма продукты распада жиров, что очень важно, когда вы худеете.
Мы привыкли есть соленое свиное сало, нарезанное тонкими ломтиками, с черным хлебом, луком, чесноком, варёной картошкой.
Это очень вкусно и годится в качестве полноценного питания для организма и лекарства для лёгких. Но худеющим лучше употреблять его несколько иначе.
Утром натощак съедаем брусок сала размером с указательный палец. Так организм получает все необходимые жиры и витамины, а заодно выведет токсины, которые образуются в процессе похудения. А вы любите соленое свиное сало? С чем его едите? Поставьте лайк и напишите.