Кто пробует так готовить майонез, пишут: «Теперь никогда не буду его покупать» (2 минуты — и «Провансаль» как в магазине)

Простой рецепт вкусного соуса, который и внешне, и по вкусу не отличить от купленного в магазине. Майонез «Провансаль».

Показываю, как я его готовлю. По времени — не более двух минут. И в магазине уже точно покупать не захочется!

Смотрите, какой густой получается майонез:

КАК ГОТОВИТЬ:

Продукты беру все комнатной температуры. Яйцо предварительно заливаю кипятком секунд на 30 и даю остыть! Готовлю майонез обычно погружным блендером.

В чашу блендера отправляю сразу все продукты, которые нужны для приготовления майонеза. Яйцо, соль, сахар, горчицу (для пикантности) и уксус.

Конечно, уксус можно заменить лимонным соком. Но я всегда использую именно столовый 9% уксус. Тогда вкус у майонеза получается точно как у магазинного!

Еще важно, чтобы желток остался целеньким! Сразу в чашу добавляю все растительное масло. Обязательно рафинированное! Иначе майонез будет горчить!

  • Масло растительное (рафинированное) — 280 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Опускаю блендер так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. И начинаю взбивать, не поднимая блендер!

Через 20 секунд готов густой и вкусный майонез. Даже ложка стоит :

Вот здесь я показала, как готовлю этот майонез (плюс как я варю кальмаров и плюс еще 12 простых салатов с кальмарами) Вам понравится это видео:

В видео ниже я готовлю еще несколько рецептов майонеза разными способами (майонез на молоке без яиц, постный майонез, майонез на йогурте, майонез на перепелиных яйцах), использую не только погружной блендер, но и миксер, и даже обычный венчик!

А еще здесь я рассказала, как можно исправить майонез, если он вдруг получился жидкий и совсем «не захотел» взбиваться:

Источник