Омлет получается очень пышный и вкусный, а рецепт СУПЕР экономный. Готовый омлет получается очень пышный, объемный, поэтому действительно достаточно одного, максимум двух, яиц.
И еще можно забыть про то, что омлет не получается, по этому рецепту омлет получается у всех без исключений. А потому данный рецепт, безусловно, заслуживает Вашего внимания.
Ингредиенты
~ Яйца — 1 крупное или 2 мелких яйца;
~ Молоко — 5 ложек столовых;
~ Соль — щепотка или по вкусу;
~ Сахар (если любите сладкое) — по вкусу;
~ Сливочное масло — 50 грамм.
При желании в омлет можно добавить помидоры, сыр, колбасу. ветчину, бекон, зелень. В этом случае сахар будет лишним.
Омлет следует жарить на сковороде с толстым дном, чтобы она хорошо и равномерно прогревалась и держала тепло. Так же у сковороды должна быть плотно закрывающаяся крышка.
Как готовить
Яйца нужно перемешать с соль, а затем влить молоко. Яйца с молоком нужно аккуратно перемешать вилкой. Венчик в этом случае не нужен. Яйца для омлета НЕЛЬЗЯ взбивать венчиком.
Если пожелаете добавить дополнительные ингредиенты, то они добавляются именно на этом этапе. В сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его, выливать молочно-яичную смесь в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Накрыть крышкой и готовить 3 — 4 минуты. потом омлет можно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще минутку.
Омлет готов. может на семью из 4 человек будет маловато, но для двоих вполне сытный и полноценный завтрак.
К тому же Вы всегда сможете увеличить количество указанных ингредиентов. А вы любите омлет? Как Вы готовите это блюдо? Делитесь рецептом своего омлета в комментариях.
Омлет с зеленью в кружке
Взбейте в чашке 2 яйца с 2 ст. л. молока. Добавьте по горсти измельченного зеленого лука и петрушки, соль, черный перец по вкусу и тщательно перемешайте массу. Готовьте на полной мощности минуту, затем еще минуту на средней мощности.
Напоминаем: не всякая посуда подходит для использования в микроволновой печи. Не годятся кружки железные и с золотистыми ободочками. А вот сквозь стенки стеклянных емкостей вы даже сможете наблюдать за процессом приготовления!