Чистить селёдку для салатов — процесс небыстрый и непростой. Однако можно попробовать облегчить себе жизнь одним нехитрым трюком!
Очистите селёдку от кожи. Разделите хвостик пополам, возьмитесь за каждую половинку двумя руками. Держа крепко хвост, перекрутите селёдку в воздухе вокруг своей оси вперёд.
Теперь просто потяните половинки в противоположные друг от друга стороны.
Косточки автоматически останутся только на одной половинке. На второй может остаться всего парочка костей, которые легко убрать. Простой и быстрый способ, попробуйте обязательно!
Теперь солю селедку только так! Самый удачный рецепт
Селедочка, да с картошечкой — от одного лишь упоминания слюнки текут! Наверняка найдется много любителей этого простого, но невероятно вкусного и душевного блюда. Хороша селедка и просто с кусочком черного хлеба.
Приготовить же вкуснейшую селедочку можно и в домашних условиях, будет не хуже, а даже лучше магазинной. Причем по цене 200-граммовой пачки вы получите добрую литровую банку!
Вам понадобятся:
- селедка свежемороженая — 2 шт. ( 680 г);
- морковь — 1 шт. (180-200 г);
- лук репчатый — 2 шт. ( 170 г);
- лимон — 1 шт (большой);
- лавровый лист — 5-6 шт.;
- перец молотый — по вкусу;
- соль — 3-4 ч.л.;
- сахар — 5-6 ч.л.
И сначала, конечно, разделываем селедку: отрезаем голову, вынимаем внутренности, убираем хребет и шкуру. Чтобы облегчить себе дальнейшую уборку, можно надеть на разделочную доску пакет, так вы сможете сразу убрать все отходы, а также не запачкать доску.
Получившееся филе нарезаем на небольшие кусочки. Затем подготавливаем овощи: морковь натираем на крупной терке, а лук и лимон нарезаем кольцами и тонкими кружочками.
Солить селедку будем в банке, укладывая все ингредиенты слоями. Сначала кладем слой тертой моркови, далее — лука, сверху посыпаем их солью, черным молотым перцем и сахаром. Затем бросаем несколько листочков лаврового листа и наконец укладываем кусочки селедки, как можно плотнее.
Сверху рыбу присыпаем солью и закрываем кружочками лимона. Слои повторяем друг за другом до тех пор, пока полностью не заполним банку. В конце слои немного утрамбовываем и закрываем банку крышкой.
Убираем заготовку солиться в холодильник на 3-4 дня, в течение которых банку периодически переворачиваем, чтобы сок равномерно распределялся внутри нее. Подавать селедку стоит также с овощами, участвовавшими в засолке, ведь они тоже очень вкусные!
А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт этой селедочки.