Обед должен быть вкусным и сытным. Как быть, когда мало времени на его приготовление? Не торопитесь доставать из морозилки вреднючие для нас пельмени.
Лучше достаньте кусочек замороженного рыбного филе и немного замороженных овощей. И будем готовить!
Ингредиенты указаны на две порции супа. В кастрюлю наливаем воду, сразу кладем нарезанное кусочками филе морской рыбы, берите ту, которая нравится вам.
У меня кусочек филе камбалы. Рыбу нужно брать именно морскую, варить супчик мы будем всего 15 минут, для речной рыбы этого времени мало.
Сразу отправляем в кастрюлю и нарезанную стручковую фасоль с цветной капустой. Репчатый лук тоже не будет лишним, просто я его не люблю.
Если любите – смело добавляйте. Солим и перчим по вкусу. Можно какую-нибудь смесь специй, которая есть под рукой.
Закрываем суп крышкой, доводим до кипения и кипятим 15 минут на среднем огне. Можно варить и 10 минут.
Но я всегда перестраховываюсь. Я считаю лучше чуть больше. Периодически подходим, чтобы снять пену.
Через 15 минут добавляем в суп зелень и плавленый сыр. У меня сегодня укроп и сливочный сыр президент. Доводим до кипения и кипятим одну минуту.
Наш вкусный обед готов! Быстро, вкусно, сытно и, самое главное, безвредно! Вот мой беспроигрышный вариант!
Добавляем наш любимый вафельный хлебушек и наслаждаемся горячим обедом. Приятного аппетита!
Так что не боимся диабета! Что случилось — то случилось! Можно тоже безопасно очень вкусно кушать!
Делюсь еще десертом бонусом — в рецепте полностью отсутствуют такие продукты, как сахар, фруктоза, пшеница, мед.
Пастила. И вкусно, и красиво, и не стыдно на праздничный стол поставить.
Готовим две емкости. Кастрюльку с толстым дном и миску для взбивания. В кастрюльку выливаем воду, высыпаем агар-агар.
В миску складываем два яичных белка (желтки нам для пастилы не понадобятся). Нарезанные и очищенные от шкурки яблоки и клюкву превращаем в пюре при помощи блендера. Выкладываем пюре в кастрюльку с агар-агаром.
Подсластитель примерно поровну высыпаем в кастрюльку и в миску. Включаем огонь. Левой рукой помешиваем пюре, а правой взбиваем белки. Как только пюре закипит, варим его ровно две минуты на слабом огне при непрерывном помешивании.
Белки взбивать не прекращаем. Через две минуты кипения снимаем кастрюльку с огня. Тонкой струйкой вливаем пюре в белки, взбивание не прекращаем. Взбиваем массу до получения пышности и легкого загустения.
Масса весьма горячая. Высыпаем в нее нарубленный ножом шоколад и перемешиваем. Шоколад без сахара. Я использую Эко ботанику, в ней всего 9 грамм углеводов на 100 грамм. Берите любой любимый шоколад без сахара.
Шоколад плавится, но не превращается в однородную массу с пастилой. Он должен остаться разводами, так что с перемешиванием шоколада не очень усердствуем.
Для выкладывания пастилы выбираем форму побольше. Я взяла форму для запекания мяса, ее размер 37х23 см. Если взять форму поменьше, то слой пастилы будет толще. Хуже она от этого не станет, просто кусочки нарежете размером поменьше.
Я прокладываю форму пищевой пленкой, так готовую пастилу достать гораздо проще. Сверху на пастилу выкладываем орешки. У меня грецкие, можно взять любой любимый орех. Оставляем пастилу примерно на час-полтора прямо на столе. В холодильник убирать не нужно.
Как только она стабилизируется, достаем из формы и нарезаем. Достать просто – тянем за пленку и вытаскиваем. Убрать пленку тоже просто. Пастила у нас зефирная – то есть это такая большая вкусная зефиринка. Так что пленка к ней не прилипает.
Осталось нашу зефиринку разрезать на части. Удобней всего так, чтобы каждому кусочку досталось по орешке. Лакомство готово!