В таком виде апельсиновая кожура будет съедена подчистую — ещё и добавки будут просить! Это не только вкусно, но ещё и очень полезно.
Приготовьте аппетитный десерт, который можно хоть с хлебом есть, хоть в пирог в качестве начинки добавлять!
Пять средних апельсинов замочите в тёплой воде с 1 ст. л. соды на 15 минут. Затем протрите апельсины насухо тряпкой.
Снимите кожуру. С помощью ложки удалите с неё белую часть — она даёт горечь. Также удалите, по возможности, белую кожуру с самих апельсинов.
Нарежьте апельсиновую корку мелко, а апельсины — крупными кусочками. Добавьте 500 гр. сахара, перемешайте, оставьте на 1,5 часа, помешивая каждые полчаса.
Поставьте на плиту, влейте 1 л воды, доведите до кипения. По желанию добавьте 1/2 ч. л. корицы и 1 звёздочку аниса. Уменьшите огонь, варите полчаса.
Затем перебейте половину смеси погружным блендером так, чтобы ещё остались кусочки. Варите ещё 40 минут.
Разлейте готовый джем по чистым банкам. Плотно закройте, переверните и оставьте до полного остывания.
После остывания джем можно хранить в холодильнике, однако, надолго он там не задержится. Это удивительно ароматный и вкусный джем абсолютно без горечи!