У всех хозяек после чеснока пахнут руки. Как избавиться от этого запаха за минуту

Однажды гостей на Новый год я встречала, сильно пахнув чесноком. Во время готовки запах впитался в кожу рук и подавать ее гостям было очень неудобно.

После того случая я попробовала несколько способов избавления от запаха и нашла тот из них, который действительно работает.

Проще всего от запаха не избавляться, а не допускать его, одевая на время готовки перчатки. Если перчаток на кухне нет, уберечь кожу от впитывания эфирных масел поможет оливковое масло, обильно нанесенное на руки.

Оливковое масло создает пленку на коже, не пропуская запах чеснока. Подсолнечное масло таким защитным свойством не обладает.

Если вы забыли о предосторожности до того, как приступить к готовке, ситуацию можно исправить уже после того, как все блюда с чесноком будут на столе.

Чтобы избавиться от запаха руки нужно тщательно промыть с мылом, а затем натереть кожу, соприкасавшуюся с чесноком, долькой или кожурой лимона.

Протирать кожу нужно тщательно, затратив на это несколько минут. По окончанию процедуры на руки наносится увлажняющий крем или специальная маска. Лимонный сок сушит кожу, поэтому не лишним будет ее хорошо подпитать.

Такие простые действия помогут избавиться от запаха чеснока и еды на руках, оставив кожу чистой и свежей.

Непростительная ошибка — выбрасывать шелуху от чеснока. Расскажу, как использовать

Каждый использует чеснок, а вот его шелуху сразу же выкидывают. Но не стоит этого делать, ведь она еще может пригодиться. Ведь у шелухи стойкий чесночный аромат, помимо того, в ней содержатся питательные вещества и микроэлементы, которые благотворно сказываются на здоровье.

Использование шелухи от чеснока

Ее не просто можно, а необходимо добавлять при приготовлении бульонов. Благодаря шелухи они будут иметь более выраженный аромат.

Я делаю так: заворачиваю лавровый лист, горошины черного или душистого перчика, чесночную шелуху и другие специи в мешочек из марли, а как бульон готов убираю. Это очень удобно.

Также чесночную шелуху можно добавить при приготовлении соусов, блюд из бобовых, соусов, в овощи и т. д.

Еще можно подсушить шелуху в духовке или микроволновке, после измельчить до порошка и добавить в муку, когда печете хлеб. Тогда он получится более ароматным и вкусным. так делают профессиональные пекари.

Чесночную шелуху можно добавить в плов. Ведь обычно в плов кладут неочищенный чеснок, так почему не добавить в него отдельно шелуху от него. также можно добавить ее и в другие рисовые блюда.

Смешайте чесночную шелуху с луковой, и такую смесь можно использовать для приготовления буженины либо скумбрии.

Очень необычный вариант
София Роу является известным нью-йоркским поваром. Она готовит чипсы из чесночной шелухи.

Для этого шелуха отправляется в оливковое масло, добавляется соль и и черный перец. После ставится в нагретую духовку и готовится при 200-220 градусах, примерно 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы шелуха от чеснока превратилась в хрустящие чипсы.

Такие чипсы добавляются в салаты, сэндвичи, бургеры и прочие блюда. Еще их можно измельчить и посыпать ими запеченные овощи, запеканки и даже смузи из овощей.

Источник

Источник