Всем доброго дня! Если бы знала раньше, то постоянно не мучилась бы с пищевой плёнкой. Однажды минут 10, не меньше, а то и больше, распутывала рулон, так как до этого оторвала неровно кусок плёнки и она прилипла хаотично — обратно к рулону.
Всем наверно известна такая мелкая, но всё же проблемка — когда в спешке начинаешь тискать рулон в поисках начала плёнки. И как назло…
Расклеивание плёнки, которая прилипла одна к другой, порой делает тебя беспомощным, потому что она вечно сопротивляется.
В итоге рулон лежит в ящичке с неровно надорванными кусками. Приходится постоянно искать края, распутывать их, выравнивать, иначе плёнка будет короткая и невозможно накрыть миску с едой.
Узнала простую хитрость, благодаря которой пищевая плёнка не рвётся, не слипается и с рулона легко отделяется. Делюсь с вами
Пищевая плёнка не любит холод. Поэтому рулон поместила в холодильник, и теперь намного легче и удобнее плёнкой пользоваться.
И ещё одна хитрость: если плёнка не будет прочно прилипать к ёмкости, то можно просто смочить края этой ёмкости водой.
Липкая плёнка хорошо приклеивается тогда, когда большое место контакта — между плёнкой и другой поверхностью. А лучше всего плёнка приклеивается сама к себе, к стеклу и металлу.
Плёнку, по необходимости, можно использовать повторно: даже 2, а то и 3 раза, прежде чем её выбросить. Спасибо за внимание. Делитесь своими мнениями в комментариях.