Вы непременно останетесь довольны! Яркий, пушистый, простой в приготовлении и очень вкусный!
Готовится до неприличия быстро и просто. Яйца с подсластителем взбиваем до увеличения в объеме и появления небольшой густоты.
Высыпаем миндальную муку и на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.
Тесто для бисквита готово. На смазанный маслом листик выливаем тесто. Если есть раздвижная форма – лучше ее поставить и вылить в нее, так будет проще разрезать на коржи.
Но можно и без нее, просто из готового пласта вырежете три коржа, а обрезки пойдут на обсыпку. Смазываем только листик, бока формы не смазываем.
Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой, можно использовать зубочистку.
Но слой у нас тонкий, так что можно ориентироваться по цвету – как только станет золотистым и красивым – можно доставать!
Пока печется бисквит, делаем крем. Все ингредиенты складываем в миску и просто перемешиваем миксером, взбивать ничего не нужно.
Желательно, чтобы все компоненты крема были комнатной температуры, так он проще перемешивается.
Достаем корж из духового шкафа, снимаем форму и разрезаем его на четыре части.
Кладем три коржа друг на друга, прослаивая кремом.
Обмазывает тортик кремом со всех сторон. Оставшийся корж складываем кусочками в блендер и перемалываем в крошку. Обсыпаем тортик с боков и сверху.
С боков это удобно делать лопаткой. Тортик с хорошим слоем крема, так что крошки прилипают прекрасно.
Ждать, пока наш торт пропитается, не нужно. Он готов сразу. Миндальные коржи пропитываются прямо в процессе их промазывания.
Этот торт можно успеть приготовить за то время, пока ваши гости едут к вам. Он гораздо вкусней обычных, на сахаре и пшеничной муке.
Калорийность торта на уровне обычных тортов – 327,8 кКал, а вот углеводов всего 4,9 грамма на сто грамм.
Получается тортик пушистым, и правда, весьма похожим на солнечного цыпленка! Нарезаем и угощаем гостей, не забывая и о себе! Приятного аппетита!