Это «как сидеть на пароховой бочке». Не стоит пить эти соки!

Здравствуйте, мои хорошие. На повестке дня у нас важная тема — соки в магазине. Меня подтолкнула написать статью ситуация, свидетелем которой я стала.

Позавчера я гуляла и заметила, как одна женщина поит своего ребенка яблочным пакетированным соком. Я задумалась: а какие последствия будут, если она будет делать это систематически.

Я сразу отправилась в супермаркет глазеть на составы соков, где они на упаковке указывают что это 100% НАТУРАЛЬНЫЙ СОК. Фотографии составов будут ниже. Сейчас расскажу к каким выводам я пришла:

1. Это вода с сахаром. С различными подсластителями. Фрукты нагревают до высоких температур. При пастеризации погибают все полезные ферменты и остается лишь сладкая вода и фруктоза. Зачем нагревают?

Чтобы сок не бродил и стоял месяцами. Зачем стоять ему месяцами? Чтобы окупалась закупка сока. Натуральный сок забродит при доставке на склад магазина. На нас делают бизнес.

Я купила себе соковыжималку год назад, я лично каждое утром пью свежевыжатый сок из яблока и морковки. Через 3 часа сок начинает прокрываться пеной и бродить. Но в магазинных такого нет.

2. Огромное количество фруктозы вредит печени, портит зубы, но также может вызывать проблемы с сахаром в крови.

3. Питательные вещества во фруктах компенсируют вред от сахара. ( Если мы едим просто к примеру просто яблоко или выжимаем его ). Но при нагревании они исчезают, остается только сахар и ничто его не компенсирует.

4. Сахар сильно влияет на развитие онкологических заболеваний ( в комментариях приведу исследования). На 1.5 л сока приходится около 35 кубиков сахара! Но у нас фруктоза, которая в 2 раза слаще.

Многие научные статьи говорят о том, что сок это то же самое что газировка. Основание — очень много вредного сахара, их нельзя пить на голодный желудок, приводят к ожирению и портят кожу, плохой состав. Многие не пьют газировку, но пью сок, считая, что это полезнее. Нет.

Во многих странах вводят активно налог на сладкие напитки. В РФ законопроект № 201629-8. Ставка увеличена до 18%.

Тут очень много сахара, сиропы, это помимо яблочного сока, который пастеризовали и он выделил фруктозу! Помимо большого кол-ва сахара, тут присутствуют красители, ароматизаторы!

Источник