Когда нахожу дома банку горошка, мигом приступаю к варке любимого первого. Просто обожаю этот сливочный суп из консервированного горошка и лапши за нежный вкус, дешевизну составляющих и простоту приготовления.
Ведь, согласитесь, классический гороховый суп надо варить ну уж слишком долго. А я люблю, чтобы быстро и вкусно.
А вот на приготовление супчика по рецепту ниже у вас уйдет от 20 до 30 минут. А если еще у вас завалялся готовый бульон — так вообще прекрасно!
Он придаст готовому блюду дополнительной сытости и обогатит наваристым ароматом. Если нет, не беда: на воде тоже получается очень вкусно.
В общем, запоминайте беспроигрышную идею для обеда на скорую руку, и ваша семья не устанет вас за это благодарить.
Сливочный суп из консервированного горошка: моменты приготовления
Если любите вкусно поесть, но не признаете длительной стряпни, сливочный суп из консервированного горошка — ваша палочка-выручалочка. Полезно и недорого, вкусно и аппетитно.
Чтобы всё получилось как надо, покупайте качественный плавленый сыр, чтобы при помешивании в супе он растворялся без остатка.
Если же у вас нет консервированного горошка, но есть свежий замороженный, готовьте с ним. В таком случае срок варки стоит немного продлить. Пробуйте.
Ингредиенты
~ Консервированный горошек 240 г
~ Картофель 3 шт.
~ Лук 1 шт.
~ Морковь 1 шт.
~ Подсолнечное масло 2 ст. л.
~ Вода 3 л
~ Плавленый сыр 200 г
~ Лапша 100 г
~ Сушеный укроп 1 ч. л.
~ Чесночный порошок 0,5 ч. л.
~ Соль 1 ч. л.
~ Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1 Очистите крупный лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Затем натрите морковь на средней терке. В кастрюлю, в которой планируете варить суп, налейте растительное масло.
2 Далее отправьте туда измельченные овощи. Пассеруйте всё до готовности, постоянно помешивая. Морковь с луком должны слегка обмякнуть и раскрыть свой характерный приятный аромат.
3 Затем влейте в кастрюлю 2,5–3 литра горячей воды, перемешайте ложкой и оставьте вариться на среднем огне под крышкой.
4 Тем временем очистите и порежьте картофель мелкими кубиками. Отправьте его в кипящий суп и пусть варится около 10–12 минут.
5 Плавленый сыр нарежьте произвольными кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте сырную заготовку в кастрюлю, посолите по вкусу и перемешайте.
6 Напоследок всыпьте яичную лапшу, а через 2 минуты — главное: консервированный горошек.
7 Теперь добавьте в суп черный молотый перец, сушеный укроп с чесноком. Оставьте суп вариться еще на 3–4 минуты под крышкой. Готово! Подавайте горячим.
Этот рецепт рассчитан в первую очередь на тех, кто не хочет убивать полдня на варку борща, рассольника или даже обыкновенного овощного бульона.
Здесь же всё почистили и сварили. Даже сковородку пачкать не придется. Приятного вам аппетита!