Кому нельзя есть омлет: любителям блюда на заметку! Все не так просто!

Яйца – это сытный и полезный продукт питания. Считается, что омлет, вареные или жареные яйца – это отличное блюдо для белкового завтрака, чтобы надолго насытить организм энергией.

Возможно, редко можно встретить человека, который никогда не пробовал блюда из яиц. Омлет был дан миру французскими поварами, которые получили его, смешав яйца с молоком.

При этом нужно учитывать, что далеко не всем можно есть такой продукт. Все-таки важно помнить про противопоказания.

К примеру, у некоторых людей может быть банальная аллергия. Но тут необходимо понимать, что не всегда человек догадывается о проблеме.

Тут надо обратить внимание на некоторые симптомы, которые говорят о проблеме: боль в животе, проблемы с дыханием или анафилактический шок, приступы астмы, проблемы со стулом. В таком случае придется отказаться от яиц.

При некоторых проблемах с ЖКТ тоже придется убрать продукт из рациона. К примеру, если после поедания омлета или яичницы появляется вздутие, тяжесть, боль, отрыжка или изжога. Специалисты отмечают, что при проблемах с почками тоже желательно отказаться от блюд из яиц.

Если перезагрузить почки белковой едой, то они просто не справятся с работой, а значит, что могут начаться воспаления.

Кроме этого, надо учитывать, что яйца вредны при проблемах с холестерином, который возникает при хронических болезнях и лишнем весе.

Если есть проблемы с атеросклерозом, то количество яиц лучше сократить в меню, но полностью исключать не стоит.

Секрет пышного омлета

Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой.

Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет.

Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Источник