Медики назвали мясо, которое не стоит употреблять. Невероятно!

Приветствую, дорогие читатели! На рынке нам представлено много видов мяса, но какое из них самое вредное и почему?

Без мяса действительно трудно представить рацион современного человека и правильно: оно содержит много полезных веществ и витаминов для организма.

Однако, есть мясо, которое действительно лучше употреблять в исключительных случаях и это свинина. Она относится к красному мясу, которое, как мы уже знаем, каждый день не поешь.

Так еще у свинины есть много жира, который содержит в себе холестерин. В общем, минусы все по порядку:

1. Жир. Его действительно много и он обладает канцерогенными свойствами и содержит холестерин.

2. Вызывает проблемы с кишечником. Так как относится к тяжелому мясу и при частом употреблении может вызвать различные болезни.

3. Дешево не значит полезно в нашем случае. Свинина доступна и многие ее покупают не глядя. Из-за этого производители стараются поставлять на рынок еще больше продукции и часто свинок растят на гормонах.

4. Может содержать опасные вирусы для человека.
5. При неправильной обработке вызывает глисты.

Если хочется красного мяса для бульона, то лучше использовать телятину. Я ее тушу около 2 часов на медленном огне и получается она очень мягкой.

На шашлык я советую использовать баранину ( важно ее правильно замариновать и тогда внутри она будет мягкой, а снаружи будет аппетитная корочка ). Не стоит полностью отказываться от свинины, врачи рекомендуют есть ее не чаще чем пару раз в год.

Источник