Картошка здесь выступает как противоотечное средство и источник самого быстрого в деле омоложения витамина С.
Яичный белок дает эффект лифтинга. Вместо агрессивного для кожи чистого белка можно использовать разболтанное яйцо.
Вариант со смесью белка и желтка можно проделать курсом: через 3-5 дней, 10-15 процедур. Эффект от полного курса очень хороший.
Уходит отечность, овал подтягивается, кожа становится сияющей, будто отполированной, цвет лица улучшается, даже природный румянец появляется.
Чистый белок, да еще поверх картофельного сока, считается агрессивным средством, поэтому такую процедуру лучше взять на заметку как разовое мероприятие с вау-эффектом, когда надо быстро привести себя в порядок. Процедура делается в два этапа.
I этап. Противоотечный массаж картофельным ломтиком
1. Наносим на влажную кожу немного миндального масла или масла зародышей пшеницы. Нам нужен содержащийся в этих маслах витамин Е, который стабилизирует витамин С из картошки.
Вместе эти витамины работают очень слаженно, дополняя и усиливая друг друга. Не забываем про область по подбородком.
Смочить кожу можно водой, гидролатами, настоями трав или же, для усиления противоотечных свойств нашей процедуры, зеленым чаем и/или петрушкой.
2. 2-3 минуты массируем лицо поверх масла только что отрезанным ломтиком чистой, но при этом неочищенной, сырой картошки.
II этап. Лифтинг белком
1. Ждем, когда картофельный сок и масло впитаются. Пока смесь на лице сохнет, вращаем плечами, машем руками, шевелим носом, тпрукаем. То есть запускаем лимфоток по полной.
2. Наносим на подсохшую смесь масла и картофельного сока взбитый или просто хорошо разболтанный ножом или вилкой белок или цельное яйцо. Можно в 2-3 слоя. Не забываем про область под подбородком.
3. Когда последний слой маски подсохнет, ждем еще 5-7 минут. Здесь лучше стоять, сидеть, двигаться, чтобы отек дальше отправить.
4. Размачиваем маску влажными ладонями и смываем. Смыть можно душем: направить струю на лицо.
5. Если кожа того требует, наносим легкое увлажняющее средство и только туда, где оно на самом деле требуется.
Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен. УФ-защита тоже не помешает, так как сырой картофель содержит кислоты, щавелевую, если не ошибаюсь.
Знание особенностей именно своей кожи и отслеживание ее реакции на процедуру тоже настоятельно необходимо. Кожа у всех разная и готовых универсальных решений как не было, так и нет. Да и быть не может.