Вкуснятина из полстакана кефира всего за 10 минут. Их всегда мало!

Никак не отношу себя к тем, кто считает, что единственный путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Сама знаю, по крайней мере, еще одну  достаточно  надежную тропу.

Но искусство вкусно приготовить и красиво подать еду отношу к  одному из первостепенных по важности в счастливой семейной жизни. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие лепешки!

Ингредиенты
♦ кефир, 100 мл;
♦ яйцо, 1 шт;

♦ соль по вкусу;
♦ сода, 0.5 ч.л;
♦ лук зеленый, 1 пучок;

♦ сыр, 50 г;
♦ мука, 200 – 250 г.

Приготовление

Мелко режем лук, сыр натираем на крупной терке. Кефир или йогурт смешиваем с солью и содой, яйцом и добавляем муку, вымешиваем.

Добавляем лук и сур, перемешиваем массу до однородности и вымешиваем мягкое тесто.

Выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного вымешиваем и руками превращаем в лепешку, делим ее на 8 частей – треугольников.

Разогреваем много растительного масла и выкладываем треугольники в сковороду, обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.

Совет

По желанию, уже готовые лепешки, вы можете присыпать рубленым чесноком и укропом или сделать сметанный соус.

Сметанный соус: смешайте сметану (йогурт, майонез) с измельченным чесноком, укропом, петрушкой, перцем, паприкой.

Источник